

Это теперь нет той удобной электрички из Москвы - первой после перерыва - которая подвозила к кольцевому поезду, на котором можно проехать от Икши до Поста 81 км вечерним рейсом. А тогда она была и в солнечный полдень я сел в древнюю ЭР на Савёловском вокзале. В вагонах было людно и тепло. Постоянно ходили скоробейники и контролеры, что-то все время отвлекало от чтения, поэтому приходилось смотреть в окно. Из этой кутерьмы заполнился контролер с фамилией Ярославский, на Савёловском-то направлении =) Вон он, за грязным окном.

Московские пейзажи быстро сменились дачными видами начинающейся зимы. Вот уже и Икша, канал имени Москвы.
Покинуть теплый вагон я решил на платформе Турист.






Выйдя на платформу я стал передвигаться очень аккуратно, так как её накануне качественно обработал ледяной дождь. За осмотром окрестностей пролетели минуты и вот уже короткая электричка подкатывает к платформе.


Несколько раз машинист повторил - следует не в Дмитров, не в Дмитров. Но конечно же после Яхромы один пассажир спохватился и пулей вылетел уже в Иванцево, после того как поезд долго забирался на горку.


Очень интересные метаморфозы происходили со светом. Если до Яхромы солнце светило в левые окна вагона по ходу движения, то буквально через несколько минут оно уже светило в правые окна.









Вот так петляет эта часть БМО меж холмов. После Иванцево мы покатили в зиму. Тут снега было заметно больше, чем около канала и поезд постоянно поднимал снежные вихри. Снег был мокрым и он намерз на деревьях причудливыми формами. Платформы в тот будний день были пустынны. Пассажиров было кроме меня трое и никто не вошел и не вышел за весь путь до 81 км.










До Костино почти не было заметно следов стройки второго пути, только на 74 км встретились кучи песка и "раны" от хаотичных земляных работ.






Костино встретило пустыми путями и отсутствием пассажиров. Здесь начинается новый путь БМО, по которому я еще не ездил и который стал таким только прошедшим летом. Напомню - это речь про 2016 год. После Костино начались свежие насыпи. Затемно прибыли в Наугольную и встретили два вывозных тепловоза.


Вот и 81 км, пустынно, только поезд тарахтит двигателем.


Спасибо этой электричке, в тиши побрел на другую.

На улице успел промерзнуть, поэтому отогревался в теплом салоне мчащегося поезда. А около Загорска застал красивый закат.
