grahamjefferson (grahamjefferson) wrote in ru_bmo,
grahamjefferson
grahamjefferson
ru_bmo

Categories:

Из Поварово в Александров по БМО. Часть 1. Поварово - Яхрома. 26 июля 2020 г.

БМО спустя 38 лет (сделал почти круг впервые в 13-летнем возрасте в одиночку, взяв с собой палатку). А вот теперь - замкнул этот круг.
Э\П Поварово III - Александров I.
26 июля 2020 г. Часть 1.
Поваровка (Окт. ж.д.) - пл. 142 км. - Поварово II - Белый Раст - Икша - Яхрома. Билетных касс и контролеров там нигде нет, за исключением станций Савеловской дороги, но там стоянка несколько секунд всего, конечно. Поэтому ехать можно бесплатно (по факту, но лучше иметь с собой наличку рублей в 300 на всякий случай).



Пл. Поваровка Окт. ж.д. Здесь надо сойти и идти на юго-запад от платформы перпендикулярно линии чыгунки до пл. 142 км. БМО примерно 5 минут. Можно пройти по тропинке наискосок, но лучше не надо - там тусят отвязанные собаки, ну его.





Типовой дом начала 60-х для работников чыгунки, точнее, БМО. Встречаются повсеместно на всем 580-километровом протяжении Кольца.



"Дорога" понемногу примыкает к БМО.



Пл. 142 км. Начало поездки. Она изрядно раздолбана, как и в 1982-м, когда я закончил здесь свою детскую поездку. Но с тех пор появилась скамеечка с навесом на другом ее конце.



Впервые в жизни такое вижу - э\п с замазанной краской серией. Скорее всего, одна из поздних модификаций ЭР-2. Браться за поручни при подъеме с низкой платформы надо в резиновых перчатках - поручни ЧУДОВИЩНО ГРЯЗНЫЕ. Во всех шести вагонах.



Поварово II. Конечная остановка электричек от Сандарово - Бекасово - Кубинки - Манихино. А для нас - вторая остановка на маршруте в Александров.



Промзона пос. Поварово у ст. Поварово II.



Старое Ленинградское шоссе, вечерних воскресных пробок пока нет, появлятся через пару часов. Перегон недалеко от пл. 128 км.



Бухарово, бывшая станция, ныне платформа.



Перегон Бухарово - пл. 120 км. Места там, всего в 50 км. от Москвы, совершенно дикие. И очень, очень красивые.



Сборочный цех з-да Мерседес-Бенц. Р-н пл. 120 км.







Пл. 120 км. Как видите из расписания, здесь всего 4 пассажирских поезда в сутки. И то не в каждые (есть только выходные поезда).



Пл. 116 км. Дачи справа. А здесь, слева - звенящая пустота.







Станция Белый Раст - единственная сохранившаяся станция на перегоне между Октябрьской и Савеловской ветками БМО.



Ограда новой трассы Дмитровского шоссе в р-не пл. 109 км., последней остановки до пересечения с Савеловским ходом МосЖД.



Пл. 109 км.



Примыкаем к Савеловскому ходу.



Ст. Икша Савеловской дороги и БМО. Слева - поезд Икша - Москва-Савеловская (10-вагонный, под высокие платформы).



Савеловский ход. Мост через Яхромское водохранилище. Построен в конце 40-х в процессе реконструкции и электрификации чыгунки Москва-Савеловская - Дмитров.



Яхромское водохранилище. Район пл. Турист Савеловского хода.



Ст. Яхрома. Всё патриархально, никаких вертухаев-турникетов и т.п. Как и почти повсеместно на Савеловской ветке.

Все съемки сделаны строго слева по ходу поезда. Через грязное стекло электрички (не благодарите - они там все такие). Продолжение - завтра утром.

Чао.
Tags: Кольцевой заезд, Поездки, Участок Александров - Яхрома - Икша, Участок Икша - Поварово-2, Участок Поварово-2 - Поварово-3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments