Человек по имени Марк (mark_st) wrote in ru_bmo,
Человек по имени Марк
mark_st
ru_bmo

Categories:

Манихино-Поварово-2, или поездка по БМО в непогоду

Оригинал взят у vlpol32 в Манихино-Поварово-2, или поездка по БМО в непогоду
"Мечта любого рейлфана-путешественника Москвы и области — непрерывно объехать вокруг всё БМО за пару суток..."
(С) Луркоморье.



Однако, дорогия товарисчи, что остается нам, крестьянам, когда для велика еще слишком рано, а для лыж - уже, увы-с, поздно: сычужки различные на лыжне и проталины огромнейшия вместо оной?..:) При том, что по-прежнему манит унд тянет Звездная Сила в область лесов, полей унд рек, как нам настойчиво пишут в рекламе Мострансавто... Конечно же, сесть на электричку-кукушку да и рвануть кататься по БМО! ДААААААААААААААААА!!!!:)

Тем более, чтаааа аффтар возопил свое традиционное ДОКОЛЕ, когда старый его добрый фотоаппарат совершенно безобразно стал наводиться, точнее, НЕ наводиться на резкость самостоятельно в 50% случаев. Аффтар устроил затяжной мозговой штурм, чтение Яндекс-маркетов и прочих отзывов унд обзоров, чем заработал себе мощщщщщнейшую головную боль, чтаааа не проходила пару дней, и когда-таки прошла - аффтар еще день ходил осторожно и крадучись, дабы лишним колыханием мятежной головы не возобновить сие бедствие. Но все ЭТО было не зря: аффтар-таки решился унд купил себе новую зеркалку! Посему - на фотоохоту потянуло люто, бешено!:)

И в нагрянувшие выходные, невзирая на "по`hану погоду" (С) радио в тогда еще украинском Крыму, игнорируя мокрыя снега унд очень мокрыя дожди, аффтар направился в Манихино, дабы сесть там на кукушку и прокатиться на этот раз не в Кубинку, а в направленьи противоположном: в Поварово, где перекантоваться с полчасика, и на обратной электричке вернуться на Тропу Луча на родное Рижское направление.:) Так-то!:)
В помощь аффтару поступили такия могучия артефакты, как Ботинки Охотника (+10 к выносливости, +5 к проходимости, +15 к комфорту унд +9000 к фотоохотничьему азарту!:)) унд Перчатки ФотоОхотника (+15 к комфорту, +5 к скорости съемки и +20 к теплу:))

Собственно, вот что из ЭТОГО ВСЕГО вышло! КаКчество в основном по`hаное, под стать погоде, ибо грязны окна в кукушке, унд потеки дождевыя... Но будем считать сие применением новомодных фильтров этого вашего инстаграмма: "ржавый фотоаппарат", "заплеванный светофильтр" унд "криворукий фотограф". БЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭзусловно!!!!:)


Отдельная, низкая платформа для кукушки в Манихино. Ждем-с!:)





Прибытие электрички-кукушки, а также мужичка унд гобуля!:)








Можно восторгаться оставшимися пока уцелевшими красотами Подмосковья, и аффтар этим бэээээээзусловно занят, но один из решающих факторов, за что аффтар трепетно любит БМО - это вот такое количество пассажиров в вагоне! И вот так - чуть менее, чем всегда! Так-то!:)
Прямо-таки реальное воплощение высказывания "ЧТОБ ВСЕ ПРОВАЛИЛИСЬ!":) Ну а саундтрек из Фоллаута-3 в наушниках - для полнейшего антуража унд создания правильной атмосфэээээры!;)






Лазурная лавочка.:)






Низкая платформа такая низкая. Аффтар пытается представить себе, как в велосезон он будет забираться с великом в зубах в руках по почти отвесной лесенке в вагон. Представляется пока с трудом.:)







Поехали, следующая остановка - Манихино-2!:)








Если где-то и можно снимать кинофильмы о последствиях взрыва нейтронной бомбы - то это в Манихино-2. Посудите сами, дорогия унд ууууууууважаемые: стоят слегка покосившиеся дома, сооружения, большая станция и ВООБЩЕ НИ ДУШИ нигде! Ну это просто праздник какой-то!:) Никаких толп огнедышащих, вообще ни одного человека!
Впрочем, следы чьи-то все же видны!:) Здесь прошли люди, и я их найду, и я их искать не буду, НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!:) ДААААААААААААААА!!!!:)

Особенно впечатляет сие безлюдье, когда едешь в Кубинку. Тогда кукушка стоит там 10-15 минут, и можно успеть проникнуться соответствующей атмосфээээээээрой чуть более, чем полностью!:)














Холмы унд дачи, людей по-прежнему нет.:)








Платформа 159 км весьма лаконична под стать расписанию электричек.:)






А на платформе 155 км... Что бы это могло быть, ууууважаемые? Аффтар сперва подумал, чтааа кладбище, но потом сообразил: это же пасека, ульи.:) Эва как!:)






Весьма камерное здание станции с расписанием на нем.:)






Элитный коттеджный поселок в ближнем Подмосковье!;) ДААААААААААААААААА!!!!:)







Первый человек.:)







Последствия жизнедеятельности короеда.:(









В Поварово-1.








Необычное здание станции.






Входы на несколько этажей. Прямо что твой аэропорт Шереметьево, терминал Д! ДАААААААААААААААА!!!:)






Всеразличные домики.











Поварово-2, конечная остановка. Тут электричка постоит полчаса, и поедет обратно. Аффтар прошелся по платформе, заснял что ни попадя куда попало, да и спрятался обратно в теплую электричку от мокрого снега.:)
Беглое изучение расписания показало, что отсюда электрички идут по БМО аж в Александров! Аффтар никогда не был в этом городе, все, что ему известно о нем - что там собирали телевизоры Рекорд. При социализме телевизоры Рекорд производства Воронежа - были эпик вином, а вот Александров производил какой-то эпик фейл. Мдя.
У аффтара возникла бредовая мысль - докатить отсюда до Александрова, там переночевать унд продолжить путь по БМО. Ну да будет тепло - рассмотрим эту идею бЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭзусловно подробнее!:)






Кукушка. По платформе идет машинист, оказавшийся похожим более на капитана-подводника из расово немецкого фильма Das Boot.:)
Нет, англичан торпедировать он не призывал, но шутя поведал аффтару, что тот для фотоохоты совсем не летную погоду выбрал.:)






На платформе. Грузовик подвозит трубы, которые грузят на товарняк на соседнем пути.












Станционное здание Поварово-2.








Опасное место такое опасное.:)







Вагон, переоборудованный в гараж.







Протусив полчаса в Поварово-2, мы покатили обратно.:)












Октябрьская железная дорога внизу. Гнездилище различных Сапсанов, в Питер мчащих и прочего пафоса величайшего.:) Аффтара всегда умиляла аббревиатура на электричках Октябрьского направления: "ОК". Все Окей!:)






Просторы и ЛЭП.







Станция для любителей заброшек: платформа Депо. Когда ехали в Поварово, там отстаивалась электричка в Александров.








Индаааааастриал такой индастриал.:) Платформа Депо.






Заброшки непосредственно у платформы.












Остановка Жилино.






Малые архитектурные формы.:)











Минималистичный 159 км.:)




Леса, поля...



И реки.:)



ВНЕЗАПНО уже Манихино-2.:)






Развязка в Манихино.






Вид с моста в Манихино на антенны комплекса связи. По данным Народной карты Яндекса, где-то там упрятан Музей связи. Аффтар пробовал найти его во время очередного велопробега в Нью Джерусалем, но что-то не нашел.:)







Срочно, срочно, срочно!!!:)






Взгляд с моста на кукушку, на которой аффтар катался. Очень не хотелось вылезать, а хотелось махнуть на ней дальше - в сторону Кубинки. Но аффтар все же сдержался. Вот будет лето - тогда и махнем!:)






Помашем ручкой электричке-кукушке.:)







Ну что на ЭТО ВСЕ сказать, дорогия товарисчи?.. Аффтар наметил себе новыя направления для путешествий: рвануть по БМО в Александров, ну а далее... Можно где-то там переночевать унд продолжить на другой день освоение БМО, доехав как минимум до Столбовой, откуда, кстати говоря, идет прямая электричка через Москву в родную дярёвню акваНахаббино.;)
И не стоит забывать о намерении проехаться на велике по Дюдьково, Звенигороду и прочим их окрестностям, будучи переместясь туда на кукушке, и на кукушке же вернувшись из этих бЭЭЭЭЭЭЭЭЭзусловно живописных локаций!;)

Tags: Участок Поварово-2 - Поварово-3, Участок Поварово-3 - Манихино-2
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community